Cuando era chico mi madre tenía un problema muy grande conmigo, aun
cuando crecí lo siguió teniendo: no me gustaban las verduras, que
no fueran papa, zanahoria, lechuga y cebolla y párale de contra, y
eran batallas campales para que las comiera sin mucho éxito de su
parte.
Pero pasó lo que
tenía que pasar….
Me casé, y mi esposa, poco a poco me ha enseñado el gusto por las verduras, ella tiene un manera muy rica de cocinar, nos halagamos mutuamente, dice que le gusta como cocino yo, y a mí me encanta como cocina ella, sobre todo porque tiene un sazón muy especial para las verduras y así fue como las empecé a comer, mi padre se ha de carcajear desde el cielo cada vez que yo por gusto propio pido un guisado de verduras;, una de las recetas que más me gusta y más pido actualmente es la del pastel de brócoli, que a continuación voy a postear, la cual es elaborada por ella, yo solo soy el pinche y fotografo en este post.
Pastel
de Brócoli
Ingredientes
1 Brócoli grande
1 Pimiento Morrón
Rojo
½ Cebolla Blanca
3 huevos
- Ajonjolí
- Orégano Molido
- Sal
- Aceite de Oliva
Preparación
Se cortan los
arbustos del brócoli y se pone en una cacerola con agua hirviendo
por 3 minutos, se retira del fuego y se escurre y se pica en tamaño
mediano.
Se pone un poco de aceite de oliva en un sartén de profundidad media y se saltea a fuego medio la cebolla y el pimiento morrón hasta que la cebolla este transparente, se baja a fuego mínimo y se agrega el brócoli, se agrega ajonjolí, sal y orégano.
Se separan las claras de las yemas, estas últimas se agregan al sofrito y se revuelve bien, se está revolviendo durante 3 minutos a que se empiece a cocer.
Las claras se baten
a punto de nieve y se agregan al sofrito con el yemas.
Con movimientos envolventes se crea una pasta de todo esto.
Se tapa y se deja cocer por 15 minutos a fuego bajo.
Otra opción es hacerlo en horno a temperatura media, se pone el sofrito en un refractario y se agrega la claras a punto de nieve mezclando con movimiento envolvente para formar una pasta, se mete por 15 minutos y listo
Con movimientos envolventes se crea una pasta de todo esto.
Se tapa y se deja cocer por 15 minutos a fuego bajo.
Otra opción es hacerlo en horno a temperatura media, se pone el sofrito en un refractario y se agrega la claras a punto de nieve mezclando con movimiento envolvente para formar una pasta, se mete por 15 minutos y listo
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